Kartoffeln Bäckerin

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
4 mittl. Kartoffeln
50 Gramm Butter
1 Zwiebel, in Ringe
-- geschnitten
800 ml Hühnerbrühe oder Wasser
1 Zweig Frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Le Cordon Bleu 'Kartoffeln', Könemann, Köln 1998
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der
Butter 5 Minuten glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben
dazugeben und unterrühren. Dann den Pfanneninhalt weitererhitzen bis
Dampf aufzusteigen beginnt. Brühe, Thymian und Lorbeerblatt
dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht
gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten im Ofen backen. Ich
finde bloss die Kartoffelmenge etwas zu knapp bemessen! Ich habe für
2 Personen 4 Kartoffeln gemacht und es ist nur wenig

Stichworte: Beilage, Kartoffel
Erfasser: Vanessa Kahre
Quelle: Le Cordon Bleu 'Kartoffeln', Könemann, Köln 1998 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]