4
200
100
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mittelgr.
g
ml
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Kartoffeln
Wirz; Wirsing - in feine
- Streifen
Rahm; evtl. etwas mehr
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rene Gagnaux - nach
- Marmite 6/1995
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die
Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich
dämpfen. Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren,
in kaltem Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in
eine kleine Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm
dicklich wird. Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die
heissen Kartoffeln füllen. Anmerkung Je nach Saison, Lust und Laune
eignen sich verschiedene Gemüse als Füllung für die Kartoffeln:
Krautstiele, Lauch, aber auch Ratatouille oder Tomaten. Was auch
immer es ist: saftig soll die Mischung sein, und ein bisschen Butter,
Rahm oder gutes Öl kann nie schaden!
25.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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