FÜR 3 PORTIONEN
800
0,13
800
0,25
1
250
|
g
Liter
g
Stange
Teel.
g
|
Mehligkochende Kartoffeln
Wasser
Salz
Blumenkohl (1 kleiner Kopf)
Frischer
- Meerrettich (ca. 10 cm)
Butter
Sahne
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
|
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Zubereitung:
Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen
beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite
stellen. Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen
und weitere 10 Minuten garen.
Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel
warm halten.
Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal
aufkochen. Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit
Pfeffer und Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles
vorsichtig mischen. Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber
streuen.
Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett; 56 g
Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Blumenkohl, P3
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, Kartoffeln, Vegetarisch,
Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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