Kartoffeln mit Ei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
50
50

200
50
4









kg
g
g
g

ml
g










Kartoffeln
Fett
Butter
Mehl
Milch
Saure Sahne
Geriebener Käse
Eier
Salz
Semmelbrösel
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben
geschnitten. Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben
geschnitten. Man bereitet eine Bechamelsoße aus Milch, Butter und
Mehl, Man kühlt ab, salzt, bestreut mit gemahlenem Pfeffer und
Muskatnuß gibt 2 Eigelb, saure Sahne und die Hälfte des Käses dazu.
Das Eiweiß wird zu festem Schaum geschlagen und untergezogen. Eine
ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die
zubereitete Soße gibt man die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
und die Eier. Die Kartoffeln werden in die Form gegeben, mit
geriebenem Käse bestreut und hellbraun gebacken.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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