Kartoffeln mit Honigkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

3
1
3
5
4



1
g

Essl.
kleine

Essl.
Essl.



Teel.
Kartoffeln; kleinere,
- möglichst gleich gross
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Honig
Tomatenmark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Oregano; frisch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit
Alufolie auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Zwiebeln
fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so
dass eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Oregano würzen. Die Kartoffeln gleichmässig mit der Paste
bestreichen. Die Kartoffeln bei 220GradC auf der mittleren Schiene
in 40 min. knusprig backen. Falls die Oberfläche zu schnell dunkelt,
mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Aufläufe, Gratins und Souffles Gräfe und Unzer **
Gepostet von Holger Hunger Date: Mon, 09 Jan 1995 Erfasser: Holger
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Gratin, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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