Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2,50
3
0,50
0,50
5
1
3
1
g


Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Kartoffeln
cm Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Gelbwurz
Cayennepfeffer
Pflanzenöl
Salz
Wasser
Fenchelsamen; nach
- Geschmack

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden
abkühlen lassen. Anschliessend schälen und in Würfel von 2 cm Grösse
schneiden.

Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz,
den Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.

In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls überhaupt erwünscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Öl streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufügen und etwa 2 Minuten umrühren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umrühren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995
Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte: Kartoffel, Ingwer,
Knoblauch, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Gewürze, Indien,
Knoblauch, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Ingwer

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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