Kartoffeln mit Käsecreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

1


3
200

150
1
1
2
50

0,50


Teel.


Essl.
g

g
Essl.


g

Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
Salz
Kümmelkörner
Schwarzer Pfeffer, frisch
Gemahlen
Olivenöl
Edelpilzkäse
(z.B. Gorgonzola)
Margerquark
Sahne
Säürlicher Apfel
Frühlingszwiebeln
Nusskerne
Schale und Saft von
Unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 10 Minuten

1. Die Kartoffeln gründlich bürsten, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.

2. Das Salz, den Kümmel und reichlich Pfeffer vermischen und über
die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln.

3. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei 180 Grad C.
die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind.

4. Für die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne zerdrücken und
glattrühren.

5. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und raspeln.
Die Zwiebeln von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien
und fein zerkleinern. Die Nüsse und die Zitronenschale hacken.

6. Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die Creme mit
dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln
servieren.
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 05.11.1995
Stichworte: Käse, Kartoffeln, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, P4, Vegetarisch,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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