Kartoffeln Pikant, Süss-Sauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,75
0,50
1
1
3
1
2
1
1


2


kg
Teel.
Essl.

große
Dose
Essl.
kleine
kleine


Essl.


Kartoffeln; mehlig kochend
Curry
Butter
Spur Safran
Zwiebeln
Ananas in Stücke; (425 ml)
Tomatenmark
Dose Bambussprossen
Dose Mungo
- bohnenkeimlinge, evtl.
- auch frisch
Sahne
Sojasoße
Salz
Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen.

Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry
das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran und
Tomatenmark untermengen.

Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und
Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig
gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-
Ananas-Sosse mischen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Zucker und
Sojasosse abschmecken.

Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
ODer Tiefseekrabben zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine
Grosse Truthahnbrust kleinschneidet, in der Pfanne anbrät und
ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.

Gepostet: Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffeln, Exotisch, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, exotisch, P1

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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