850
1
400
2
200
2
2
150
100
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g
große
g
Essl.
ml
Essl.
Teel.
g
g
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Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
Olivenöl; für die Form
Zwiebel
Rinderhack
Olivenöl
Trockener Rotwein
Tomatenmark
Schwarzer Pfeffer
Getrockneter Thymian
Grüne, gefüllte Oliven
Manchego
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen
lassen und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke
Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine
feuerfeste Form mit Olivenöl gründlich einfetten.
Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten und Wein und
Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
offen 15 Min. köcheln lassen. Oliven halbieren und die Hälfte
unterrühren.
Die Hälfte der Kartoffeln, die Sauce und dann die restlichen
Kartoffeln einschichten.
Käse und restliche Oliven darüberstreuen. In 40 Minuten goldbraun
backen.
* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
31.03.1996 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Hackfleisch, Olive,
Spanien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Europa,
Gemüse, Gratin, Spanien, Kartoffeln, Arten, Gehacktes, Kartoffel,
Oliven
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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