Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

150

2
500


4
50
g

g

Essl.
g



g
Bohnen, grün
Salz
Blutwurst, geräuchert (am
- Stück)
Butterschmalz
Kartoffeln
Bohnenkraut
Pfeffer, frisch gemahlen
Eier
Schlagsahne (1/4 Becher)

Zubereitung:
Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten
garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen, hacken, Blutwurst in dünne Scheibchen schneiden.
1 El. Butterschmalz in einer grossen Pfanne heiss werden lassen.
Zwiebeln darin andünsten. Blutwurst und Bohnen zufügen, unter Rühren
einige Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen, aus
der Pfanne nehmen.

Kartoffeln waschen und schälen, in streichholzfeine Stifte schneiden.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln nach und
nach hineingeben, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, 10 Minuten
garen.

Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, Sahne unterrühren. Über die
Kartoffeln giessen, Pfanne mit Deckel verschliessen und einige
Minuten stocken lassen. Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.

Als Getränk ein kühles Pp (Parkbräu-Pils) ;-)

Source: Rezept der Woche

Erfasser:

Datum: 11.05.1995 Stichworte: Hauptgericht, Pfälzisch, Omelett, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Deutschland,
Eier, Rheinland-Pfalz, Regionen, Pfalz, P4

Stichworte: Eierspeisen


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