Zutaten:
8 groß. Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1/2 Teel. Kümmel
2 Essl. Gehackte Kräuter; -
-- Schnittlauch, Dill, -
-- Petersilie
120 Gramm Gek. Schinken
1 Eigelb
1 Rote Parikaschote
200 Gramm Frischkäse
2 Essl. Radieschensprossen
200 Gramm Hack (Rind/Schwein)
1/2 Zwiebel
80 Gramm Champignons
1/2 Frühlingslauch
80 Gramm Allgäür Emmentaler; -
-- gerieben
2 Brötchen
2 Eier
1 Eiweiss
2 klein. Tomaten
Muskat
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 05.02.1999 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest
garen, abschütten und etwas ausdampfen lassen. Halbieren und mit
einem Kaffeelöffel leicht ausschaben. Das Ausgeschabte durch die
Kartoffelpresse in eine Schüssel drükken und für die Kräuterfüllung
mit gehackten Kräutern, Schinkenwürfeln und 1 Eigelb vermengen. Mit
Jodsalz und Pfeffer würzen und in 4 Kartoffelhälften füllen.
Paprikaschoten waschen, in kleine Würfel schneiden und mit
Frischkäse und Radieschensprossen vermischen. In weitere 4
Kartoffelhälften füllen. Für die Hackfleischfüllung Zwiebelwürfel
und kleingehackte Pilze mit Frühlingslauchscheiben in zerlassener
Butter andünsten. Die Masse unter das Hackfleisch mengen, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen und in weitere 4 Kartoffelhälften füllen.
Mit dem Käse bestreuen. Brötchen in Würfel schneiden und mit den
Eiern vermengen. Tomaten brühen, abziehen, entkernen, das
Fruchtfleisch fein würfeln und unter die Masse geben. Mit Jodsalz,
Pfeffer und Muskat würzen und in die restlichen Kartoffelhälften
füllen. Alle gefüllten Kartoffeln in eine Bratpfanne oder ein
Backblech setzen und im vorgeheiztem Bratrohr bei 180 Grad etwa 20
bis 25 Minuten gratinieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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