750
1
1
150
1
1
2
2
150
1
1
1
|
g
Pack.
große
g
Essl.
Bund
Bund
ml
Pack.
Teel.
|
Festkochende Kartoffeln
Getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Speckwürfelchen
Bratbutter
Schnittlauch
Petersilie
Eigelb
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Blätterteig -
- viereckig ausgewallt
Ei; zum Bestreichen
Rahm
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen.
Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen,
abschütten, leicht ausdrücken und in Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten. Zwiebel
beifügen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden. Kartoffeln
schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem Rahm verrühren,
mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den Steinpilzen zu
den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und würzen. Das erste
Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Kartoffelmasse zu
einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die Teigränder mit
Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck über die Füllung legen.
Die Teigränder gut andrücken und auf 3 cm Breite zurückschneiden.
Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die Pastete mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.
Im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Fri, 24 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum:
06.04.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Pilz, Speck, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse,
Kartoffeln, Speck, Pilze, P6, Wurst, Pikant, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|