FÜR 4 PORTIONEN
750
250
6
1
1
150
|
g
g
Essl.
Dose
Bund
g
|
Kartoffeln
Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten (825g Ew.)
Schnittlauch
Emmentaler (in Scheiben)
|
|
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2. In einer grossen Pfanne die Kartoffeln in Öl rundherum anbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen.
3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, entkernen und zu den
Kartoffeln geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen.
4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Kartoffeln
streuen.
5. Käsescheiben darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel 10
Minuten schmelzen lassen. In der Pfanne servieren. Dazu passen
grüner Salat und Bier.
Pro Portion ca. 16g E, 25 g F, 44g KH = 488 kcal (2043 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
Hauptspeise: Kartoffelpfanne
Nachspeise: Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Pfannengerichte, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, P4, Pfannengerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|