750
3
2
2
100
4
2
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Festkochende Kartoffeln
Salz
Gewürzgurken
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Durchwachsener Speck
Öl
Pfeffer
Kapern
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in
dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und Speck in feine
Streifen schneiden.
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin
glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck
auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs vierteln und
halbieren.
Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und
goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln
unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Kapern und Schnittlauchröllchen bestreuen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 13 vom 1. April 1995,
Seite 12 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sat, 15 Apr 95
Erfasser: Sabine Datum: 11.09.1995 Stichworte: Kartoffel, Pfanne
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|