750
250
250
40
1
2
1
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Bund
|
Festkochende Kartoffeln
Schinkenspeck
Pfifferlinge aus der Dose
Schweineschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer - aus
- der Mühle
Kümmel
Gehackte Petersilie
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen,
abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm
dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck nicht zu fein würfeln.
Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer grossen Pfanne auslassen.
Die abgetropften Pfifferlinge darin 2 Minuten anbraten und wieder
herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und
salzen. Unter häufigem Wenden knusprig braun braten. Jetzt erst mit
Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der
Petersilie mischen und noch etwa 1 Minute braten. Mit Schnittlauch
bestreut in der Pfanne servieren.
Dazu Spiegeleier oder kalten Braten und grünen Salat in einer Essig-
Öl- Marinade reichen.
Pro Portion ca. 2510 kJ (600 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P4,
Hauptspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|