250
1
250
1
0,50
125
3
2
0,50
|
g
große
g
Essl.
Liter
g
Essl.
Essl.
Bund
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Pfifferlinge, frisch
- ersatzweise Pilze aus der
- Dose
Zwiebel
Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
Tofu
Sojasauce; evtl. mehr
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Sherry, trocken
Basilikum
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Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere Pilze
zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein
würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz
anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel- und die
Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen
und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den
Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.
Dann würfeln und in die Suppe einrühren. Die Suppe im Mixer oder mit
dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen. Dann
wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken.
Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen.
Mit Basilikum bestreuen. TIP: Die Suppe können Sie gut vorbereiten.
Vor dem Servieren müssen Sie sie aber unbedingt mit dem Pürierstab
luftig aufschäumen. Quelle: Ho Chee-Ming (Hrsg.): Asiatische Küche
erfaßt: Sabine Becker, 1. Mai 1997
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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