HEFETEIG
1,40
2
80
800
12
4
8
800
16
32
320
8
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kg
Teel.
g
ml
Essl.
kg
große
g
Essl.
Essl.
g
|
Mehl
Salz
Hefe
Warmes Wasser
Olivenöl
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Frühkartoffeln
Zwiebeln
Mascarpone
Milch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schwarze Oliven; entsteint
Zweige Salbei
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz
in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit etwas von dem
Wasser (bei 20 g Hefe: 2 Esslöffeln) anrühren. Mit dem restlichen
Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles während etwa zehn
Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen. Die Kartoffeln unter
fliessendem Wasser bürsten. In wenig Salzwasser knapp weich kochen.
Abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann der Länge nach je nach Grösse
vierteln oder achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Mascarpone und die Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswallen. Auf das mit
Olivenöl bepinselte Ofenblech geben. Die Mascarponecreme auf dem
Teig ausstreichen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Oliven darauf
verteilen. Grosßügig mit Salz sowie PfefFer würzen und mit Olivenöl
beträufeln. Die Kartoffel-Pizza im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Zum Servieren den Salbei fein schneiden und über die Pizza streuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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