800
50
3
20
500
100
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g
g
Essl.
g
g
g
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Kartoffeln, mehlig
Kräutersalz
Butter
Grünkernmehl
Sonnenblumenkerne
Tomaten
Junger Gouda
Oregano; getrocknet
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas
abkühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz würzen.
Zunächst die Butter in Stückchen unterrühren, dann alles mit dem
Grünkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In
der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen.
Tomaten an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schüssel
geben und mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt
abspülen, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den
Stielansatz entfernen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse
grob würfeln. Backofen auf 200 GradC aufheizen. Kartoffelteig auf
ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben, mit den Händen zu
einem Kreis flachdrücken, dabei den Rand etwas höher ausformen.
Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann die Tomatenscheiben auf dem Teig
verteilen. Mit Kräutersalz und Oregano würzen. Den Käse
darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 10.12.1995 Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Käse,
Pizza, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, P4, Pizza, Kartoffel,
Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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