400
100
20
50
50
2
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g
ml
g
g
g
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Kartoffeln
Sahne
Butter
Zwiebel
Speck
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett zum Braten
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Sahne aufgiessen
und zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen.
Die noch heissen Kartoffeln durchpressen und mit der Sahnemasse und
den Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss noch steifgeschlagenes Eiweiss nach Bedarf unterheben
(muss nicht alles sein) und die Masse zu Nocken abstechen und braten.
Wenn man sie von beiden Seiten anbrät und dann in den Ofen schiebt
gehen die Kartoffeln auf wie kleine Kissen...
Man kann die Masse statt mit Speck und Zwiebeln auch mit anderen
Zutaten verfeinern (Kräuter, Wildreis, Pilze, ... )
** Gepostet von Dirk Decius Date: Tü, 01 Nov 1994 Erfasser: Dirk
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel
Stichworte: Beilagen
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