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1
1
0,25
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kg
Teel.
Teel.
Teel.
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Kartoffeln
Meersalz
Cumin, frisch zerstossen
Currypulver
Ingwerpulver
Chilipulver
Öl zum Braten
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.
Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und
Meersalz unterkneten.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Beilage, Kartoffel, Indien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Indien,
Kartoffeln, P4, Beilagen, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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