Kartoffelplätzchen mit Apfel-Kirsch-Kompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1



1

100
50
50
g

kleine





g
g
g
Mehlig kochende Kartoffeln
Süße Kochäpfel
Glas Sauerkirschen
(Füllmenge 340 g, Abtropf-
Gewicht 185 g)
Zimt
Eiweiss
Salz
Mehl
Feingehackte Mandeln
Ungehärtetes Kokosfett

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Puffer

Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffeln und
deshalb besonders gut verträglich. Die Mandeln steuern zusätzlich
Eiweiss und pflanzliches Fett bei und sorgen dafür, dass die Kinder
nicht gleich wieder hungrig sind. Wer keine Kirschen mag, kocht
einfach Apfelmus und streicht es durch ein Sieb.

Zutaten reichen für 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1 Erwachsenen.
Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen. Die
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse und Stiele entfernen
und die Viertel in Würfel schneiden. Im Kirschsaft etwa 5 Minuten
dünsten, bis sie weich sind. Die Kirschen und etwas Zimt zugeben und
das Kompott erkalten lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die
Presse drücken, etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Eiweiss, Salz
und Mehl zu einem Teig vermengen. So viel Mehl zugeben, bis der Teig
nicht mehr klebt, dann 8 bis 10 kleine Kartoffelplätzchen formen.
Die Plätzchen von beiden Seiten in den Mandeln wenden, diese gut
andrücken. Dann das Fett in einer Pfanne sehr heiss werden lassen,
die Plätzchen goldgelb von beiden Seiten ausbacken, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Dazu gibt's das Kompott. Wer es noch üppiger mag,
nimmt Creme fraiche dazu.

Pro Kind ca. 390 kcal, pro Erwachsener ca. 780 kcal.
* Quelle: Eltern 1/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Kartoffel, Puffer, Baby,
Kleinkind, P3

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, Kartoffeln,
Kartoffel, P3, Baby, Kleinkind, Puffer

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]