1
1
1
133
83
|
kg
Teel.
g
g
|
Kartoffeln, vorwiegend -
- festkochend
Salz
Ganze Knoblauchzwiebeln
Olivenöl
Schlagsahne (oder Milch)
Butter
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in
Salzwasser 15 bis 20 Minuten weich kochen. Knoblauchzwiebeln in
Zehen teilen (nicht schälen). Knoblauchzehen in Olivenöl wenden und
auf ein Backblech geben. Mit Alu- Folie abdecken und in dem auf 190
Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen etwa 15
bis 20 Minuten rösten, bis die Zehen weich sind. Abkühlen lassen.
Knoblauch aus den Häuten drücken und mit einer Gabel zerdrücken.
Kartoffeln abgießen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb in die
heiße Sahne (oder Milch) drücken. Flüssige Butter und Knoblauchpüree
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tips: Zum Garnieren:
Fritierte dünne Kartoffelstreifen darüberstreuen. Das Knoblauch-
Kartoffelpüree schmeckt besonders gut als Beilage zu gegrillten
Lammstiel-Koteletts mit Thymian. Nährwerte: pro Portion mit Sahne ca.
407 Kalorien, 29 g Fett; mit Milch ca. 327 Kalorien, 20 g Fett
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|