Bachforellen mit Trauben und Mandeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4



125
50
1
60
0,13
100
150
1

kleine



g
g
Essl.
g
Liter
ml
ml
Essl.

Frische Bachforellen (ß 250
G)
Salz
Zitronensaft
Grüne Weintrauben
Mandelblättchen
Mehl
Butter (50 davon eiskalt)
Fischfond (aus dem Glas)
Riesling
Schlagsahne
Helles Saucenbindemittel
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und
Zitronensaft würzen und kühl stellen. Den Backofen auf 200° (Gas 3)
vorheizen. Die Trauben waschen und abtropfen lassen. Von den Stielen
zupfen und entkernen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten und beiseite stellen. Die Fische von beiden Seiten
dünn mit Mehl bestäuben. In 2 großen Pfannen je 25 g Butter
zerlassen. Die Fische von beiden Seiten darin kurz anbraten. Die
Fische mit dem Bratfett auf ein Backblech geben. Auf der 2.
Einschubleiste von oben 15 Minuten garen. Inzwischen Fischfond und
Riesling in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne
zugießen und 5 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Den Saucenfond
mit dem Saucenbindemittel nach Anweisung aufkochen, dann 50 g kalte
Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben in der restlichen Butter
erhitzen und mit Pfeffer würzen. Die Forellen auf vorgewärmten
Tellern mit der Sauce anrichten, Trauben und Mandelblättchen darüber
verteilen und sofort servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 12/88 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Fisch


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