Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
25
140
200
1
1
250
1
100
1



g
g
g
g
Dose
Teel.
g

g
Bund



Kartoffeln; mehligkochend
Butter -oder Margarine
Mehl
Speck; durchwachsen
Sauerkraut; 300g Einwage
Kümmel
Schmand
Eigelb
Emmentaler; gerieben
Schnittlauch; in
- Röllchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Die
Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der
Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat, Fett und dem Mehl ganz glatt verkneten. Eine Quicheform von
26cm Durchmesser ausfetten. Teig mit der Kuchenrolle passend etwa 1
cm dick ausrollen, die Form damit auslegen und kühl stellen. Speck
fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.
Sauerkraut ausdrücken und dazugeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen und 3 Min. schmoren. Abkühlen lassen, mit Schmand und Eigelb
vermengen. Quiche auf dem Boden des heissen Ofens bei 220 Grad 15
Min. vorbacken. Kurz abkühlen lassen, dann Füllung darauf
verstreichen. Kartoffelscheiben auf der Quiche verteilen und mit
Käse bestreuen. 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion 866 kcal.
* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel,
Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kartoffeln, P4,
Sauerkraut, Pikant, Kartoffel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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