Zutaten:
3 groß. Kartoffeln, in kleine -
-- Würfel geschnitten
1/2 Stange Lauch, in dünne -
-- Ringe geschnitten
1 Zwiebel, gehäutet und in
-- - Stücke geschnitten
100 Gramm Sellerie, geputzt und in
-- - Stücke geschnitten
50 Gramm Durchwachsener Speck
100 Gramm Butter
1/2 Ltr. Kalbsbrühe
Salz, Pfeffer
125 ml Schlagsahne
150 Gramm Blutwurst (möglichst aus
-- - einer Hausschlachtung)
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Die klein gewürfelten Kartoffeln, die klein geschnittenen Gemüse
zusammen mit fein gewürfeltem Speck in Butter andünsten, mit Brühe
auffüllen und 2o bis 30 Minuten leicht kochen lassen. Dann pürieren.
Die Masse durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne ungeschlagen dazugießen und kräftig durchrühren. Blutwurst
in Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Suppe
in vorgewärmten Tellern anrichten, die Blutwurstscheiben kurz vor
dem Servieren darauf legen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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