Kartoffel-Reis-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

850


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100
2

2
100
75
200
g



g
ml
Teel.

Bund
g
g
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Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
Butter; für die Form
Knoblauchzehe
Saure Sahne
Gemüsebrühe
Mehl
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
Langkornreis, gekocht
Butter
Räucherspeck

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen
lassen und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke
Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine
feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten.

Knoblauch pressen, mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken.

Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der
Butter einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der
Sahnemischung übergiessen.

Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten
backen.
* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
31.03.1996 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Reis, Speck, Kroatien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Balkan,
Gemüse, Gratin, Reis, Kartoffeln, Kroatien, P4, Speck, Wurst,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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