Bachforellenfilet mit Salbei

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Bachforellenfilets; -
-- Regenbogenforellen
1 Schalotte; fein gehackt
50 Gramm Butter
1/8 Ltr. Trockenen Weisswein
1 Zweig Salbei
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 11.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten
jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und zur Seite
stellen. Die Schalotte in die Pfanne geben und mit etwas frischer
Butter hell angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Um die
Hälfte reduzieren und einige Blätter fein geschnittenen Salbei
dazugeben. In die Sauce unter heftigem Kochen so lange Butter in
kleinen Flocken unterarbeiten, bis die Sauce sämig ist. Die Filets
mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen, aufkochen lassen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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