FÜR DEN KARTOFFELRING
750
100
2
150
1
2
|
g
g
g
Tropfen
Teel.
|
Kartoffeln
Gruyerekäse (gerieben)
Eier
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Butter zum Einfetten
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FÜR DAS GEMÜSE
750
60
2
1
0,13
0,13
50
1
|
g
g
Essl.
Prise
Liter
Liter
g
Bund
|
Lauch
Butter
Weisswein
Salz
Gemüsebrühe
Sahne
Kochschinken
Petersilie
|
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Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben. Die Hälfte des Käses mit
Eiern, Kartoffeln und Creme fraiche mischen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Majoran würzen.
Backofen auf 200GradC vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und
Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.
Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort
servieren.
Zubereitung: Ca. 90 Minuten Pro Person : Ca. 460 Kalorien
* Quelle: Lisa v. 22.02.95 ** Gepostet von Andre Hennig Date: Wed,
22 Mar 1995 Erfasser: Andre Datum: 24.04.1995 Stichworte:
Hauptspeise, Kartoffel, Schinken, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse,
Kartoffeln, P4, Schinken, Wurst, Hauptspeise, Kartoffel
Stichworte: ???
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