FÜR 4 PORTIONEN
1
3
1
1
3
0,13
2
1
2
5
100
1
1
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kg
Teel.
Essl.
Liter
kleine
Bund
Essl.
g
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Kartoffeln
Salz
Schalotten
Senf
Zitrone
Frisch gemahlener Pfeffer
Apfelessig
Gemüsebrühe (instant)
Äpfel
Salatgurke
Dill
Sojaöl
Schafkäse
Handvoll Brunnenkresse oder
Kästchen Gartenkresse
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse
drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten
durchziehen lassen. Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill
fein schneiden. Zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die
Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und mit der Kresse auf den
Salat geben.
* Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule ** Article: 73 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate,
Kartoffelsalat, Äpfel, Gurken, Schafskäse, Käse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Äpfel,
Kartoffeln, Kartoffelsalat, Salate, ZER
Stichworte: Salate
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