Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

3
1
1

3
0,13
2
1
2
3
100
1
kg


Teel.


Essl.
Liter

kleine
Bund
Essl.
g
Pack.
Kartfoffeln
Salz
Schalotten
Senf
Zitrone, Saft von
Pfeffer a.d.M.
Apfelessig
Gemüsebrühe
Äpfel
Salatgurke
Dill
Sojaöl
Schafskäse
Brunnen- oder Gartenkresse

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse
drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten
durchziehen lassen. Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill
feinschneiden, zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln
heben. Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.
Hein Rühle #AT Hein Rühle #D 08.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von:
Hein Rühle #NO EMail: HeinRühle@gmx.de Stichworte: Zutaten, Käse,
Schafskäse, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: http://www.kartoffelsalat.de :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]