MARINADE
2
1
1
500
2
2
2
2
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Essl.
Teel.
Teel.
g
Bund
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Weissweinessig
Zucker
Salz
Pellkartoffeln vom Vortag
Hartgekochte Eier
Zwiebeln
Fleischtomaten
Basilikum
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MAYONNAISE
1
1
1
0,13
100
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Essl.
Essl.
Liter
g
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Dijonsenf
Eigelb
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl; ca.
Joghurt
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Zubereitung:
Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die
Salatzutaten geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Kartoffeln, Salat, Kartoffelsalat
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Kartoffeln,
Kartoffelsalat, P4
Stichworte: Salate
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