Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
220
1

2

50
3
250
50



g
ml
Teel.

Essl.

g
Essl.
g
g



Kartoffeln, klein
Gemüsebrühe
Senf; evt. x2
Meersalz
Obstessig; evt. mehr
Schwarzer Pfeffer
Zwiebeln
Kürbiskernöl
Salatgurke
Rauke (Rucola)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Kraut & Rüben 7/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder mit wenig Wasser dünsten und
heiss pellen. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, eventuell Meersalz,
Obstessig und Pfeffer verrühren. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben
schneiden, Zwuiebeln fein würfeln, mit der Sauce mischen und etwas
ziehen lassen. Salatgurken längs vierteln, in Scheiben schneiden,
mit Kürbiskernöl unter die Kartoffeln mischen und abschmecken. Rauke
grob schneiden und erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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