4
12
4
1
8
8
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kg
Bund
Liter
Essl.
Essl.
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Festkochende Kartoffeln;
- Cilena oder Bamberger
- Hörnchen
Kümmel
Eier
Rucola
Fleischbrühe
Weissweinessig
Olivenöl
Salz
Gemörster schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen.
Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten. Brühe leicht
erhitzen und über die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln
geben - Essig und Olivenöl dazu - alles 15 Min. durchziehen lassen.
Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von den
groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier und
Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemörsten,
schwarzen Pfeffer bestreuen. Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu
gegrilltem Fisch und Fleisch hervorragend. Die Kartoffeln nehmen
unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also evtl. etwas mehr Brühe
und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig. QUELLE: DAS!-
Sendung am 24. Juli Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra
Stichworte:
Stichworte: Salate
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