250
50
1
250
0,50
1
1
1
50
75
1
|
g
ml
Prise
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
|
Mittelgrosse Kartoffeln
Gemüsebrühe
Safran
Grüner Spargel
MMMMM--------------------------------SOSSE:------
-
Scharfer Senf, z.B. Dijon
Rotweinessig
Olivenöl
Kürbiskern- oder Nussöl
Salz
Pfeffer
Brunnenkresse
Räucherlachs
Kürbiskerne
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen,
längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran
würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln giessen. Ca. 1
Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren
Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm grosse Stücke schneiden. Den
Spargel mit wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. knapp weich kochen. Senf,
Essig, Öle, Salz und Pfeffer gut verrühren, sofort mit dem lauwarmen
Spargel mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den
Kartoffeln geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer
Platte verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in
Streifen schneiden, auf den Salat legen, mit Kürbiskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tips: Grüner Spargel kann auch durch weissen Spargel ersetzt werden.
Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es schmeckt auch
gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann lässt man den
Räucherlachs weg.
28 g Eiweiss, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.
Zubereitungszeit 100 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P2, Normal, Salat, Kartoffel, Spargel, Lachs,
Fisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Lachs,
Kartoffeln, P2, Spargel, Kartoffel, Normal
Stichworte: Salate
|