750
1
0,50
0,50
150
1
1
1
|
g
g
kleine
Pack.
Dose
|
Salatkartoffeln
Salz
Zwiebel (40 g)
Apfel (50 g)
Salatgurke (250 g)
Cervelatwurst
Glas eingelegte
Rote Paprikaschoten (120 g)
Gefüllte grüne Oliven (90
- g)
Pfifferlinge (90 g)
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FÜR DIE MARINADE
1,50
6
4
1
0,50
0,25
5
|
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Teel.
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Mayonnaise (150 g)
Dosenmilch
Weinessig
Kapern
Weißer Pfeffer
Frischer Estragon oder
Getrockneter
Stängel Dill
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke
waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte Gurke in feine
Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2
cm lange Streifen schneiden.
Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen.
Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken.
Alles in eine grosse Schüssel geben. (Einige Gurkenscheiben zur
Garnierung übrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren. Mit
Weinessig, Kapern, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Estragon
und Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade
mischen. über den Salat giessen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben
und Dill garnieren.
Kalorien pro Person: ca. 610/2552 Joule.
Dieser Salat hat genügend Kalorien, so dass er auch eine
Hauptmahlzeit ersetzen kann.
P.S.: die ungeschälte Gurke mit einen Tropfen Öl abreiben, hat den
Zweck wasserfeste Rückstände auf der Schale durch das Öl zu lösen
und zu entfernen.
** Gepostet von: Michäl Huber Erfasser: Michäl Datum: 07.09.1996
Stichworte: Kartoffel, Salat
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Kartoffeln, Kartoffel
Stichworte: Salate
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