1
60
1,25
1
1
1
3
2
|
kg
g
Teel.
Teel.
Tasse
Essl.
|
Kartoffeln +++++
Butter für die Form
Allgäür Emmentaler Käse
Selleriesalz
Grillgewürz
Knoblauchzehe
Feingeschnittene
- oder tief-
Gefrorene Kräuter (viel
Schnittlauch, Liebstöckl/
Maggikraut, Majoran,
- Thymian)
Eier
Saure Sahne
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und halbweich dämpfen (etwa 20 Minuten). Mit
kaltem Wasser abschrecken und schälen. In spaghettidicke Streifen
raspeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Reisrandform
sorgfältig mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben, die Form mit
Käse ausstreuen. Den restlichen Käse mit 4/5 des Selleriesalze und
dem Grillgewürz mischen. Die Kartoffelraspeln schichtweise in die
Gratinform füllen und jede Schicht mit Käsefüllung und Kräutern
bestreuen. Die Kartoffelmasse etwas zusammendrücken. Die Eier mit
der Sahne und dem restlichen Selleriesalz verquirlen und über den
Auflauf giessen. Die Form auf der zweiten Leiste von unten in die
Backform schieben. Etwa 35 - 40 Minuten backen. Den Auflauf aus dem
Ofen nehmen, 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann
vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Gemüse füllen.
Dazu passt: Rosenkohl oder Pilze
Zubereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 35 - 40 Minuten Pro Person
etwa 310 Kalorien
Quelle: Ingrid Früchtel Das neue vegetarische Kochbuch Gräfe und
Unzer
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Vegetarisch, Kartoffel
Stichworte: Vegetarisches
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