Kartoffelschaum mit Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

150
2

2
200
400


0,50
g

ml
Essl.


g
g


Bund
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
Milch
Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
Eier
Hüttenkäse
Junge Zucchini
Schw. Pfeffer, frisch -
- gemahlen
Dill
Fett für die Form

Zubereitung:
Aus Kartoffeln, Salz, Milch, Butter und Muskat ein Püree zubereiten.
Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das Püree
mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (2 l
Inhalt) einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden (1). Die Zucchini mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Dill waschen und grob hacken. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und unter das Püree heben. Die Auflaufform mit den
Zucchinischeiben auslegen, mit Dill bestreuen. Püree, Zucchini und
Dill schichtweise in die Form füllen, mit Püree abschliessen. Den
Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 35 Min. backen. aus: Cramm,
Dagmar v.: Kochvergnügen vegetarisch. München: GU-Verlag 1996
Anmerkung: :(1) Zucchinischeiben dünner schneiden! :ZubZeit :
90 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: b.
beke@gmx.de (b.beke) am 15.03.1999 : : in de.rec.
mampf : : 290 kcal : : 1200 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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