16
32
260
|
g
|
Eier
Milch
Salz
Muskatnuss
Kartoffelknödelmehl
Butter
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
800
1,20
|
g
kg
|
Pilze z.B. Champignons
- Pfifferlinge; gedünstet
- Spargel Oder
- Paprikastreifen
|
|
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend. Eigelb mit
Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknödelmehl dazugeben.
Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der Pfanne
heiß werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem Deckel
zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne
Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Füllung belegen,
die zweite Hälfte darüberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten.
Nach Belieben eine Sauce dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder
Tomatensauce, zu Spargel holländische Sauce oder gebräunte Butter,
zu Paprikatomaten eine Tomatensauce.
:Zubereitung : ca. 20 Min.
:Notizen (*) : : : Quelle: Schnell gekocht-im
kleinen Haushalt f. 1-2 Personen : : Roland Gööck
(1965/79) erfasst v. Renate Schnapka : : am 10.05.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Kochen,
Gemüse, Schnell, Eier, Spargel, Eierspeise, Omelett, Gefüllt,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), 10, Erfaßt, 05, Am, 99, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Roland, kleinen, F, Haushalt, 1-2,
Personen, Gööck, (1965/79)
Stichworte: Eierspeise, Gefüllt, Omelett, Schnell, Spargel
|