Zutaten:
4 groß. Schalotten
1 Knoblauchzehe
600 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 Gramm Fein geriebener Parmesan
1 Essl. Pinienkerne (evtl. mehr)
2 Töpfe Basilikum
Olivenöl
======================QUELLE======================
Vox - Schmeckt nicht,- gibt's nicht 2005-03-30
Tim Mälzer
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die
Schalotten pellen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und
5-7 Min. kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.
Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser
geben und fein zerstossen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen
Parmesan untermischen und weiter zerstossen.
Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber
verteilen.
Stichworte: Beilage, Kartoffeln
Erfasser: Michäl Braun
Quelle: Vox - Schmeckt nicht,- gibt's nicht 2005-03-30
Tim Mälzer
Überarbeitet für Kalorio
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