500
3
40
3
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50
5
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g
Essl.
g
g
g
Essl.
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Kartoffeln
Butter
Salz
Haselnußkerne, gerieben
Eier
Zucker
Korinthen
Bratfett
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Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen
und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz und Nüssen
vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers
verquirlen und in die Kartoffelmasse rühren. Das Eiweiss mit einer
Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und den
Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten
zu hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen,
den restlichen Zucker darüberstreuen und unter Wenden so lange
braten, bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen. Dazu passt
Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
* Quelle: Gunhild von der Recke Reizvolle Kartoffelgerichte **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: 05 Apr 1995 Erfasser: Jörg Datum:
24.05.1995 Stichworte: Kartoffel, Süssspeise, Nuss, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise,
Kartoffeln, P4, Nüsse, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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