750
75
1
1
50
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g
g
Essl.
g
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Kartoffeln
Vollsojamehl
Salz
Etwas Muskatbluete
Ei
Butter
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30
Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiss
durch die Kartoffelpresse drücken. Das Sojamehl, Salz (die halbe
Menge, wenn der Schmarrn zu Kompott serviert wird) und den Muskat zu
den durchgedrückten Kartoffeln geben. Das Ei hinzufügen. Alles
zusammen mit einem grossen Holzlöffel oder noch besser mit der Hand
zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Butter ein einer grossen
Pfanne erhitzen und den Schmarrn bei mittlerer Hitze unter häufigem
Wenden in etwa 15 Minuten goldbraun braten.
** Gepostet von Peter Mess Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Kartoffel, Süssspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Kartoffeln, P4,
Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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