Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500

40
40
3
50
50
1
3
1
30
g

g
g

g
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Prise
g
Gschwellti;
- Pellkartoffeln - vom Vortag
Butter; zimmerwarm (1)
Mandeln; gerieben
Eigelb
Zucker
Rosinen
Zitrone; abgeriebene Schale
Eiweiss
Salz
Butter; (2)
ZUM BESIEBEN
1
1
Essl.
Teel.
Puderzucker
Zimt
KOMPOTT
4
3

Essl.
Birnen
Birnendicksaft

Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.

Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den
Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
Zitronenschale zufügen. Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.

Butter (2) in einer Pfanne heiss werden lassen, die Hälfte der Masse
beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken
lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die
Omelette zerreissen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn
gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.

Kompott zum Schmarrn servieren.
* Quelle: Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 23.11.1996 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Kartoffel, Birne, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise, Birnen,
Kartoffeln, P4, Kartoffel, Warm, Birne

Stichworte: Desserts


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