Kartoffelschwämmchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


8
12





Essl.



Butter
Eier; getrennt
Kartoffeln; kalt,
- gerieben evtl. etwas mehr
Salz
Muskatnuss
Semmelbrösel

Zubereitung:
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt
3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz
und Muskatnuß, gibt den Schnee der 2 Eiweiß und soviel feingemahlene
Semmelbrösel dazu, daß die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick
wird. Dann formt man kleine, runde Klößchen und kocht dieselben 10
Minuten in guter kräftiger Fleischbrühe auf. (Sofort anrichten.)
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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