1
1
750
50
30
0,25
125
1
1
500
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kg
g
g
g
Liter
g
g
|
Kartoffeln
Zwiebel
Spinat
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Mehl
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Zitrone, abgeriebene
- Schale und Saft von
Eigelb
Lachsfilet
Fett für die Form
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel
schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heisser
Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat würzen.
Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und
Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und
etwas Zitronensaft zufügen. Sosse würzen, mit Eigelb verfeinern.
Lachs von der Haut lösen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Sosse
darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180GradC /
Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen.
* Quelle: Kochkurs Der bewegte Mann unter der Leitung von Dorothea
Thiel Erfasser: Lothar Datum: 07.10.1996 Stichworte: Gratin,
Hauptspeise, Fisch, Lachs, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht,
Gratin, Lachs, P4, Hauptspeise
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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