1,60
4
2,40
8
1
4
2
200
2
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kg
große
kg
Essl.
kg
g
Bund
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Kartoffeln
Kopf Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Schweinefilet; ca.
Öl
Schlagsahne
Ei
Unbehandelte Zitrone;
Abgeriebene Schale
Geriebene Muskatnuß
Mittelalter Gouda
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In
kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen
und abtropfen lassen. Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden, in heißem Öl unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln
und Fleisch in eine flache Auflaufform schichten. Sahne leicht
anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und
über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas
Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Petersilie in feine
Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen. :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 17.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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