Kartoffel-Steinpilz-Gratin I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

25
0,13
750
3
20
250

1
75
g
Liter
g

g
ml

Bund
g
Getrocknete Steinpilze
Lauwarmes Wasser
Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Butter; oder Margarine
Schlagsahne Salz und
- Pfeffer
Petersilie; gehackt
Parmesankäse; gerieben

Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine andünsten.
Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte
Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform
schichten. Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse
bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45
Minuten garen. Pro Portion 475 kcal/1995 kJ
* Quelle: Nach Journal für die Frau 12/94 Erfasst: Ulli Fetzer **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Feb 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P4,
Pilze, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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