250
100
120
2
2
30
0,50
250
1
1
3
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g
g
g
Essl.
g
Teel.
g
Pack.
Essl.
Essl.
|
Dunkle Kuvertüre
Butter
Zucker
Eier
Milch
Mehl
Backpulver
Schlagsahne
Vanillinzucker
Rum
Aprikosenkonfitüre
Backpapier
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Zubereitung:
Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker
schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertüre Eier und Milch unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit
Backpapier auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine
Schiene Kniffen und an die offene Seite setzen. Bei 175 Grad Gas:
Stufe 2 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme 100 g
Kuvertüre schmelzen. Von der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g
Sahne restlichen Zucker und Vanillinzucker und Rum unterrühren.
Erkalten lassen. Dann die Masse aufschlagen bis sie heller wird.
Kühl stellen bis die Creme streichfähig ist. Teigplatte halbieren
und eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und auf die Creme setzen.
Kühl stellen. Für den Guss in der restliche Sahne die restliche
Konfitüre schmelzen. Kühl stellen bis die Masse streichfähig ist.
Den Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit einer Gabel
wellenförmig verzieren.
Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gebäck, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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