300
250
125
100
1
1
1
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g
g
g
g
Pack.
Pack.
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Kartoffeln
Mehl; evtl. etwas mehr
Zucker
Butter; o. Margarine
Backpulver
Vanillezucker
Ei
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FÜLLUNG
750
65
65
1
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g
g
g
Teel.
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Äpfel; säürliche Sorte
Rosinen
Zucker
Zimt
Butter zum Bestreichen
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Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und
mit Mehl und Backpulver mischen.
Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
Für die Füllung: Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit
den Rosinen, Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig
verteilen.
Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in
einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa
30 Minuten backen.
Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
* Quelle: Nach Iwz erfasst Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum:
10.12.1995 Stichworte: Backen, Strudel, Süss, Kartoffel, Apfel, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Früchte,
Gemüse, Nachspeise, Äpfel, Kartoffeln, Strudel, P1, Kartoffel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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