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Kartoffeln
Karotten
Suppengrün 2 Scheiben
- Roggenbrot
Pfeffer
Salz
Muskat
Gekörnte Brühe
Sahne
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Zubereitung:
Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengrün (getrocknetes
Suppengrün geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
einen Topf geben. Dann mit Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp
bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Brühe würzen.
Kochen bis das Gemüse gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
pürieren, z.B. mit Hilfe einer Gemüsemühle. Mit Sahne verfeinern und,
falls notwendig, nachwürzen.
Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer
Zwetschgenkuchen oder einfach Brot
* nach dem Rezept meiner Oma (vererbt von Druide zu Druide...). **
Gepostet von: Eva Stopp Erfasser: Eva Datum: 07.04.1996 Stichworte:
Kartoffel, Suppe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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