Kartoffelsuppe auf moderne Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

125
500
2
1
1
1
50
1
0,50
0,50
0,25
g
g


Stange
Bund
g

Teel.
Liter
Liter
Edelpilzkäse
Festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Lauch
Radieschen mit Kraut
Butter
Löffelspitze Oregano
Kümmel
Fleischbrühe
Trockener Weisswein
Schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Edelpilzkäse wenn nötig entrinden, in 1cm dicke und 3 cm breite
Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln halbieren und beides in dünne
Streifen teilen. Von der Lauchstange das Grün entfernen, das Weisse
gut waschen und in Ringe schneiden. Die Herzblätter von den
Radieschen zupfen, Blätter und Radieschen waschen, die Radieschen in
dünne Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin 5
Minuten anschwitzen. Danach die Kartoffel- und Radieschenscheiben
mit den Herzblättchen sowie Oregano und Kümmel zugeben und eine
Minute glasig dünsten lassen. Fleischbrühe und Weisswein zugeben und
die Suppe bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller verteilen
und je 1-2 Scheiben Käse daraufgeben.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen, Vorspeisen,
Kartoffeln

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, Suppen,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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